본문 바로가기
카테고리 없음

딸기쨈 만드는법, 과정이 쉬운 레시피 공개!

by 벨루스 2024. 5. 21.
반응형

오늘은 딸기쨈을 직접 만들어보는 방법에 대하여서 소개해드리려고 합니다. 딸기쨈은 생각만큼 단촐하게 발생할 수 있는데요. 제가 수시로 다루는 레시피를 공유해드릴게요!

 

딸기쨈 만드는법

 

목차

    딸기쨈 만드는법 : 단계이 쉬운 레시피 공개!

    딸기쨈 만들기의 기본 재료 준비하기

    딸기쨈을 만들기 위해서는 몇 가지 기본 재료를 대응해야 하고요.

    - 신선한 딸기: 500g

    - 설탕: 300g

    - 레몬즙: 1/2개

     

    딸기 세척과 준비 스탭의 중요성

    딸기를 반영하기 전에 깨끗이 세척해야 하더라고요.

    - 따스한 물에 딸기를 담고 약간의 소금을 넣어 10분간 절여주세요.

    - 그 후 청결한 물로 몇 번 헹궈서 찌꺼기을 삭제해주세요.

    - 준비된 딸기를 종이 타월로 가뿐하게 닦아주세요.

     

    설탕과 딸기의 완벽한 비율 찾기

    딸기쨈을 만들 때 설탕과 딸기의 비율은 굉장히 귀중합니다.

    - 전반적으로 1:1.5의 비율로 설탕을 다루는 것이 일반적이예요.

    - 하지만 개인의 기호에 따라 달콤한 맛을 기대한다면 설탕을 더욱더 이용해만 좋아요.

    딸기쨈 만드는법

     

    딸기와 설탕 혼합하기: 첫 번째 궤도

    딸기와 설탕을 혼합하는 스탭은 딸기쨈 제작의 첫 번째 과정이고요.

    - 준비된 딸기를 말끔한 그릇에 넣고, 설탕을 조금씩 앞으로 추가해주세요.

    - 딸기와 설탕이 완연하게 혼합될 때까지 개운하게 저어주세요.

     

    혼합물을 끓이는 방법과 요령

    딸기와 설탕이 잘 혼합된 후, 이제 혼합물을 끓여야 하고요.

    - 중간 불에서 끓여주세요.

    - 한손으로 개운하게 저으면서 거품이 나오지 않게 하도록 조심해주세요.

    - 약 20분간 계속 끓여야 딸기가 판연히 분해되기도 합니다.

    딸기쨈 만드는법

     

    쨈의 농도 확인하기: 젤리 시험법

    딸기쨈의 농도를 확인하기 위하므로서는 젤리 시험법을 이용할 수 있고요.

    - 딸기쨈이 끓어오르면 쟁반 또는 접시를 준비해주세요.

    - 조금의 딸기쨈을 쟁반에 떠서 식혀보고, 손으로 만지면서 젤리의 농도를 확인해주세요.

    - 젤리가 흘러내리지 않고 특정한 형태를 유지한다면, 원하는 농도에 도달한 것이라고 합니다.

     

    보존료 추가 여부 결단하기

    딸기쨈을 긴 시간동안 이어지고 싶으시다면 보존료를 추가할 수 있고요.

    - 자연스러운 식품으로 연속하고 싶으시다면 보존료는 사용하지 않는다해도 된다고 합니다.

    - 하지만 오랜 기간 동안 보관할 경우, 소량의 보존료를 첨가하여 더 오래 보수할 수 있다고 합니다.

    딸기쨈 만드는법

     

    완성된 딸기쨈의 정당한 식히기

    딸기쨈을 완성한 뒤는 옳고 바르게 식혀야 하고요.

    - 뚜껑을 닫은 후, 상온에서 1시간 동안 식혀주세요.

    - 그 후 냉장고에 넣어서 2~3일 간 보관할 수 있다고 합니다.

     

    딸기쨈 보관법: 오랜기간 유지하기

    딸기쨈을 한참동안 유지하기 위함으로서는 알맞은 보관법이 필요하죠.

    - 딸기쨈을 적용하기 전에 매번 말끔한 조리도구나 숟가락으로 떠어 사용하세요.

    - 물기가 없는 상태로 냉장고에 간수하면 1~2개월 동안 싱싱하게 보수할 수 있고요.

    딸기쨈 만드는법

     

    각가지 딸기쨈 활용법 소개

    딸기쨈은 각종 요리나 음식에 이용할 수 있고요.

    - 토스트나 식빵 위에 바른다면 딸기잼 토스트를 누릴 수 있어요.

    - 케이크, 팬케이크, 와플 등 각종 디저트에 토핑으로 동원해보십시요.

    - 아이스크림이나 요거트에 넣어서 상큼한 맛을 만끽할 수 있어요.

     

    딸기쨈 만드는법은 위와같다고 합니다. 이 단순한 레시피를 따라하면 집에서 거뜬하게 맛있는 딸기쨈을 제작할 수 있고요. 딸기쨈을 이용하여 각종 디저트를 만끽하고, 달콤하고 상큼한 맛을 느껴보세요!

     

    ◈ 함께보면 좋은글 ◈

     

    땅두릅 먹는법, 최고의 맛을 끌어내는 먹는법!

    오늘은 우리나라의 특산물인 땅두릅에 대해서 언급해볼까 하고요. 많은 사람들이 땅두릅을 좋아하지만, 정확히 먹는 방법을 모르는 분들도 계실 거예요. 그리하여 오늘은 땅두릅을 최고로 맛있

    baldy.languor.co.kr

     

     

    계란말이 맛있게 하는법, 요리 초보자를 위한 계란말이 레시피

    오늘은 제가 요리를 처음 배우면서 최고 미리감치 도전한 메뉴인 계란말이 레시피에 대해서 유입하려고 합니다. 계란말이는 간단한데다가 맛있는 요리인데, 초보자들도 쉽게 발생할 수 있기에

    baldy.languor.co.kr

     

     

     

    아구찜 맛있게 하는법

    오늘은 제가 요리를 만끽하는데, 특별히 해물요리 중에서도 아구찜을 소개해드리려고 합니다. 아구찜은 맛도 좋으며 영양도 풍부하며서 많은 사람들이 만끽하는 음식이죠. 저도 집에서 빈번히

    baldy.languor.co.kr

     

    반응형